?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и всё

Я не знаю,
как это зовётся:
бесконечная тень от куста,
искажение неба в колодце,
отражение в небе листа.

Мир вокруг акварелен и тонок
в первобытной основе своей –
состояние это спросонок
записал на века Амадей.

Но не ведает горя и бедствий
тень ромашки в горячей руке!
Вот и всё,
что осталось от детства.
Вот и всё,
что горит вдалеке

Александр Москаленко
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
normalized
22 окт, 2019 15:17 (UTC)
Неплохо. Мне понравилось.

Не срача ради, просто хотел у Вас спросить, какие вопросы у Вас остались к "лунной афере" неразрешенными или не выясненными, если остались, конечно.
Коротко.
alex_moskalenko
22 окт, 2019 17:24 (UTC)
Вопросов остаётся много.

1. Для меня удивительно, что ВСЯ документация по РН "Сатурн-5" утрачена. Ну не может такого быть в принципе - говорю как специалист в этой области! Уничтожить можно копии, но оригиналы документов обязаны хранится - ведь это интеллектуальная собственность фирмы, на которую потрачены безумные средства. Это задел в конце концов на будущее. Вы можете себе представить самодура-капиталиста, который из года в год топит камин пачками денег? Это же сотни тысяч листов документов. Опять же уничтожить ВСЕ рабочие чертежи и рабочие документы тоже невозможно. Любая новая разработка основывается на предыдущих достижениях. И где продолжения этих достижений?

2. Где ОРИГИНАЛЫ фото и кинодокументов лунных экспедиций? Все плёнки - смыты. Вы можете себе представить - на программу "Аполлон" были потрачены 25 млрд долларов, а все доказательства этих миссий уничтожены в целях копеечной экономии? Да они все - достояние человечества! Бог с ним - с человечеством - но эти оригиналы с каждым годом имели бы в том числе и всё возрастающую долларовую цену.

3. Про грунт не говорю, но впаренный голландцам кусок окаменевшего дерева (а в Техасе таких окаменевших деревьев раскопано довольно много) под видом лунного грунта навевают сомнения в оригинальности других образцов. Солгавши раз - ну кто тебе поверит?

4. Нет звёзд на фотографиях с Луны. Да, я понимаю есть отмазки по длительности фотоэкспозии... Но! Астронавты первой лунной экспедиции на прямой вопрос: видели ли они на Луне звёзды твёрдо ответили - нет. Но! Если появились вопросы - сделайте фото с другими экспозициями в следующих миссиях и заткните рот скептикам - увы...

5. Неимоверная точность приводнения "Аполлонов" - ВСЕ лунные экспедиции приводнялись с точностью ниже 5 километров! В разное время. В разных метеоусловиях. Входя в атмосферу со второй космической скоростью. Чудо чудное.

6. А стыковки (все - вручную!) на лунной орбите. С теми примитивными вычислителями. С топливом только на одну попытку. Без натурной отработки. И ВСЕ - удачные! Мне, как действующему специалисту по ручным режимам, это, мягко говоря, странно.

7. Так же есть вопросы, касающиеся лунного модуля, скафандров, радиационной безопасности, ассенизационным устройствам, по представленным фото и киносъёмкам, по фото и киноаппаратуре и т.д. и т.п....


8. Но самый главный вопрос - почему не было дальнейшего развития лунной программы? То что все цели были достигнуты и дорого стоят - это отговорка для дефективных детей. Результат (по крупному) ВСЕХ лунных экспедиций - след, флаг, грунт, ну и поездили немного на ровере (все кадры этой езды, впрочем, противоречат законам физики). Экспансия (если она возможна) - всегда продолжается. Самые большие затраты ВСЕГДА предварительные - разработка документации, технологических карт, оснастки, подбор материалов, разработка и компоновка бортовых систем, корабля, ракеты-носителя, наземная отработка. И всё это уничтожить, чтобы и пепла не осталось? Ну-ну...
normalized
22 окт, 2019 17:32 (UTC)
Спасибо! Постараюсь в неспешном режиме (раз в неделю) написать ответ по каждому вопросу.
( 3 комментария — Оставить комментарий )