Александр Москаленко, поэт и инженер (alex_moskalenko) wrote,
Александр Москаленко, поэт и инженер
alex_moskalenko

И снова о "Доме Булгакова"

Некто kohr, называющий себя - то музеем Булгакова (!), то осведомителем, наушником и информатором от Государственного Музея М.А. Булгакова (Нехорошая квартира) в сообществе kyltyra_myltyra вместо помощи решил притопить имеющего проблемы конкурента:

"Резонанс и рейтинг новости, поднятые Алексеем Ефимовым, не имеют стабильного положения.
Можно сквозь пальцы смотреть на 15 с лишним страниц искусственно раздуваемой темы.
Можно называть обыкновенный кросспостинг и "бедой", и "трагедией"... Можно даже не смотреть, что заголовки "Музей Булгакова" вообще не относятся к вопросу, ибо "Булгаковский дом" не музей, он имеет определенный статус. "Некоммерческое партнерство «Культурно-просветительский Центр «Булгаковский Дом»" - так написано на личном сайте. Спрашивается, кто дал право раскручивать новость чужим именем? Но дело не в этом.
Практически не смущает даже то, что некоторые жж-юзеры пишут "это просит сделать незнакомый человек" или открыто пишут "Кросспостинг".
Нам хочется обратиться к тем, кто "запускает" народную волну и кто является таковой.
Разве исключительно положительный образ, который рисует акция, может вызвать подобную дискуссию здесь и здесь?
Материал, с которым мы просим ознакомиться, является комментариями к статье в "Комсомольской правде". Там собраны достаточно разносторонние высказывания, но обратите на них свое внимание, "Волны народного гнева".
И подумайте. " 
kohr


"1. "Резонанс и рейтинг новости, поднятые Алексеем Ефимовым, не имеют стабильного положения" - безапелляционно утверждаете Вы - покажите мне ЛЮБУЮ новость у которой "сохраняется резонанс и рейтинг". Самое смешное, что Вы правы - нестабильность - основная характеристика ЛЮБОЙ новости.
2. ""Булгаковский дом" не музей, он имеет определенный статус. "Некоммерческое партнерство «Культурно-просветительский Центр «Булгаковский Дом»" - и что из этого следует? Что Ваш музей "самее"? Для повышения Вашего культурного уровня скажу, что и Третьяковская галерея тоже была частной лавочкой.
3. "Кто дал право раскручивать новость чужим именем?" - вот уже и имя Булгакова пытаетесь приватизировать. Вам, очевидно, его сам Булгаков завещал?
4. Вы считаете, что если горит дом, то кричать караул и спасать его могут только прописанные жильцы? Если незнакомый человек кричит о помощи - Вы, очевидно, пройдёте мимо да ещё и за доблесть это почтёте... А "кросспостинг" это не ругательство (как вы наивно полагаете), а общепринятый ЖЖ-термин.
5. "Нам хочется обратиться к тем, кто "запускает" народную волну и кто является таковой" - хотелось бы понять кто такие "НАМ" - уж очень по-советски получается. Кто Вас уполномачивал говорить от чьего-то имени? А ну на стол пароли, явки, адреса!
6. Дискуссию может вызвать любая достойная того информация. Кстати, если, допустим, в "Плейбое" напишут, что 2х2=4, Вы тоже будете возражать и говорить - 7? 
alex_moskalenko" 


        "Дом Булгакова" - музей-не музей - мне совершенно не важно - очень уютен, в нём прошло много литературных вечеров (в которых и я принимал участие) - и Булгаковского духа, ИМХО, в нём больше, чем в "нехорошей" квартире. Но заметьте, я не призываю её закрывать, а если кому-то это придёт в больную голову (как в случае с Булгаковским домом) - я тоже буду её ("нехорошую квартиру")  защищать, не взирая на подобных kohrов.

Tags: Дом Булгакова
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments